LA FERME DE GALERNE
LA FERME DE GALERNE

Notre troupeau

Il se compose:

- 56 chèvres

- 2  ou 3 boucs

- 9 chevrettes de renouvellement

 

Race: Alpine Chamoisée

 

Production: 

entre 3 et 4 litres par jour et par chèvre en moyenne (en 2 traites)

 

L'alimentation:
Nos chèvres produisent beaucoup de lait et ont donc besoin d'une alimentation riche et de qualité.
 
Nous avons donc choisi de produire la majeure partie de notre foin (de luzerne ou de prairie), ainsi que nos céréales (orge et maïs).
Pour compléter nous achetons de la luzerne déshydratée et un complément azoté.
 
Le pâturage: 
Les chèvres sortent d'avril à octobre sur une parcelle autour de la ferme. Malheuresement la prairie n'est pas assez grande pour couvrir leurs besoins nutritionnels, c'est pourquoi nous donnons du foin toute l'année pour garantir une bonne production.
 
La reproduction et les chevreaux:
Pour avoir du lait les chèvres doivent avoir un (ou plusieurs) petit par an.
La chèvre est un animal saisonné, c'est à dire qu'elle tombe en chaleurs qu'à un moment précis dans l'année. Ce moment correspond aux jours décroissants = à l'automne.
Nous mettons ainsi les boucs avec les chèvres au court du mois d'août et dame nature s'occupe du reste.
Les cabris naitront 5 mois plus tard entre janvier et février. 
 
Nous gardons certaines chevrettes pour le renouvellement, tout les autres petits sont vendus à un engraisseur qui se chargera de les vendre en boucherie.
Pour le moment nous ne sommes pas suffisamment équipé pour engraisser et commercialiser nous même les chevreaux de boucherie.

 

Comment nous joindre

EARL LA FERME DE GALERNE
337

Chemin des Grands Champs

38210 Tullins

Téléphone :

06 74 19 22 98

Actualités

La fabrication des fromages a recommencé!!!

Nous vous attendons au magasin et sur notre marché mensuel à la ferme!

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© EARL LA FERME DE GALERNE